Adecuación vial en el Puerto de Tarragona

 
Cliente:
Autoridad Portuaria de Tarragona (APT)
Localización:
Tarragona
Tipo de obra:
Proyectos

Proyecto de reordenación de la zona pública y mejora de firme del vial del andén alto del Dique de Levante del Puerto de Tarragona, para crear espacios para actividades deportivas, además de regenerar estructuralmente el vial afectado por el entorno marino, los temporales y el paso del tiempo.

Se aplicó un tratamiento especial superficial que regularizó la superficie y mejoró su uso. Respecto a la redistribución de los espacios: se redujo el vial destinado a vehículos y se ampliaron dos carriles para uso deportivo: uno para caminantes y corredores, y otro para patinadores y ciclistas.

Finalmente, se repararon las pilonas de separación del vial con la escollera, se cambiaron las papeleras, se pintaron los carriles deportivos y se instalaron nuevos hitos de señalización kilométrica. Además se creó una zona de descanso en mitad del recorrido.

 
DETALLES

Datos técnicos

Mejora del firme

Eliminación de las bandas rugosas existentes.

Fresado y regeneración de zonas puntuales en mal estado.

Relleno de agujeros y vacíos con hormigón.

Aplicación de un tratamiento de altas prestaciones de 1,5cm de espesor, con sistema RUGOFIR.

Reordenación de espacios

Carril de 3 m de ancho al lado tierra del vial, para ciclistas y patinadores.

Carril central de 4,5 m de ancho, para el vial de servicios de vehículos.

Carril de 2 m de ancho al lado mar del vial, para peatones y corredores.


Galería de imágenes