Formulario de búsqueda

Visita nuestra web
Contacto
Catálogos

Ampliación de las instalaciones del centro sociosanitario San Juan de Dios en Ciempozuelos


Ampliación de las instalaciones del centro sociosanitario San Juan de Dios en Ciempozuelos

Construcción de una nueva unidad con cinco módulos residenciales para atender las necesidades particulares del centro asistencial sociosanitario San Juan de Dios en Ciempozuelos, Madrid.

Cliente:
Orden Hospitalaria San Juan de Dios
Localización:
Madrid
Período:
Mayo 2019 – Febrero 2021
Tipo de obra:
Equipamientos
Tipología:
Centros sanitarios
Importe:
6.912.000€
Arquitecto:
PMDJ Pérez Montero de Juan, arquitectos. Javier Jiménez Sánchez Dalp
El centro asistencial sanitario y sociosanitario San Juan de Dios es referente en salud mental y atención a personas con discapacidad intelectual. La ampliación del edificio consiste en la construcción de la nueva Unidad cuya fachada presenta diferentes volúmenes marcados por la topografía escalonada del terreno. También se respeta la diferencia de cota entre las fachadas este y oeste para ofrecer dos accesos principales: uno en la planta baja y otro en la primera planta. 
 
Las obras incluyen: cerramiento exterior, fachada e impermeabilizaciones; albañilería interior y revestimientos; climatización; instalación de redes eléctricas; trabajos de fontanería y urbanización. 
 
Las comunicaciones verticales se dividen en dos partes. La escalera principal atraviesa las plantas baja, primera y segunda para vincular la zona residencial con el monta camas y la rampa. Por otro lado, el área de servicios cuenta con su propia escalera, monta camas y montacargas, desde el sótano hasta la planta cubierta. Un módulo en la planta baja, dos en la primera planta y dos más en la segunda completan los cinco módulos residenciales construidos.  
En la planta baja se sitúan las salas de visitas y el pasillo de consultas, así como los vestuarios del personal sanitario, el office y el comedor. En la primera planta se destina un espacio para los residuos y la ropa sucia, así como una ropería amplia. Pero los vestuarios para el personal del centro se ubican en la segunda planta. 
 
En la cubierta se instalan paneles fotovoltaicos para la cogeneración de ACS y climatizadores que abastecen de aire primario a la red de fan-coils. Los servicios se reciben a través de la galería subterránea del complejo en la planta sótano donde se sitúan el cuarto de producción, la sala de bombas,  el depósito de gases medicinales y las estancias de almacenaje. 
 
DETALLES

Datos técnicos

Panelado tablero fenólico sobre rastreles 
2.976 m² 
 
Alicatado gres porcelánico en piezas de 3000x1000x3,5 mm 
887 m² 
 
Aglomerado asfáltico 
403 t
Solado de terrazo 
3.962 m² 
 
Barandilla exterior vidrio abotonado 
110 m² 
Fachada hormigón polímero 
3.872 m² 
Descargas


Galería de imágenes