Formulario de búsqueda

Visita nuestra web
Contacto
Catálogos

EDAR Norte-Occidental de Andorra


EDAR Norte-Occidental de Andorra

Proyecto y obra de la ampliación y mejora de la integración de la EDAR Norte-Occidental de Andorra.

Cliente:
Govern d’Andorra
Localización:
Andorra
Período:
De marzo de 2008 a julio de 2010
Tipo de obra:
Operación y mantenimiento
Importe:
6.848.847,12 € (IVA excluido)

UTE: Acsa, Copsa.

Ampliación de la capacidad de depuración de la planta, dotándola de la posibilidad de trabajar de diferentes formas según necesidades o conveniencias del explotador, y la minimización del impacto ambiental mediante la cubrición de los reactores biológicos y decantadores y la integración de los edificios con el entorno.

Las nuevas instalaciones de las que se dotó a la EDAR son:

Nuevo edificio de pretratamiento dotado de pozo de gruesos, canales de desbaste, pozo de bombeo de agua bruta y de pluviales, tanque selector y desodorización.

Ampliación del reactor biológico, en construcción separada del existente, de dimensiones 22.7x50.8x9.5m cubierto y dotado de dos líneas y cada línea dotada, a su vez, de una zona óxica-anóxica y de una zona óxica. Encima de dicho reactor se implantaron los edificios de desodorización, para el biológico y la decantación, y el de operativa. Adjunto a la salida del reactor se realizó el pozo de bombeo de la recirculación del licor mixto de 5,72x2.5x7.5m cubierto.

Dos decantadores nuevos de 32m de diámetro cubiertos con estructuras metálicas y dotadas con puentes de succión.

Una arqueta multifuncional donde se implantó un desgasificador, la repartición a los decantadores, los bombeos de recirculación externa, purga de fangos, flotantes y agua de servicios, el depósito de agua tratada y la salida de planta mediante un perfil “Creager”. Esta arqueta está totalmente cubierta, a excepción del depósito de agua tratada y la salida de planta.

Las instalaciones que se aprovecharon o reconvirtieron son:

La sala de desbaste con 4 tamices pasó a ser la sala de deshidratación y de acondicionamiento de fangos.

Los decantadores existentes pasaron a ser espesadores de gravedad/depósitos de fangos, se cubrieron y encima se habilitó una sala de espesamiento, dosificación de cal y desodorización.

Se instaló un silo adicional en la sala de almacenamiento de fangos.

El reactor biológico existente pasó a ser una zona óxica-anóxica del reactor final.

El depósito de pluviales se aprovechó con mejoras. - Las salas de deshidratación, soplantes, y reactivos existente se aprovecharon. Por último, se urbanizó y ajardinó toda la zona incluyendo las cubiertas de los decantadores, arqueta multifuncional y parte del nuevo reactor.

 
Descargas


Galería de imágenes